FC2ブログ

ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2020年10月  
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

パイだよ。


2014-07-14_01.jpg
某BBAにおしつけられた梅で作ったジャムの。
本来の味はマトモなはずなんですが、おかんにジャム「少し」煮詰めておいてねっていって出勤したら濃縮還元180%なかんじになってたなぜだ/(^o^)\
そして梅はペクチンが多いからかたくなるという情報により気づかず使って大変な酸味の破壊力にzzzzzz
まあくえないわけでは・・・・・ないよね・・?
ちなみにクリームチーズ→カスタード→ジャムの順で三層(’’



昼飯でした。



クリームチーズとツナマヨ。と、さらしタマネギ+海苔(==



黒くてどろりとした


たんたんめん。
というかまあ黒胡麻豆乳担々麺ですが。ネギ入れるの完全に忘れた/(^o^)\

2014-05-18_01.jpg
作り方は…はなんかもう適当\(^o^)/(←
レシピなんてなかったんや・・・・



なんでもチーズ乗せて


焼けばいいとおもってんだろzzz

たとえばトッポギとかな(==
2014-05-14_01.jpg
まあまあ旨いけどちょっとパンチが足らない気もした。ちょっとこげたトッポギがグラタンから飛び出たマカロニみたいな食感なのはいいかんじかも(’’

ところで去年の12月から画像あげてなかったという事実ェ…



ポテサ○ちーず


最近メシ作っても写真とるまえに忘れて食ってしまうケース増加中につきネタがないです。老化か!?Σ(・ω・`)
悔し紛れに某チェーン居酒屋ででてくるちょうかんたんなつまみ?を紹介しておこうとおもう!
(というかまさにそれを撮り忘れただけというかzzz)

用意するもの:あまったポテトサラダ、とろけるチーズ
作り方:皿にサラダをまるくこんもり盛ったうえにチーズをかけてオーブンまたはトースターで焼く。

熱いうちにどうぞ。けっこうオイシイヨ(’’
ポテトサラダの作り方は各自でお願いしますwマッシュして酢塩マヨネーズのあれ。
一応マヨあえするのと、盛り付けやすさの関係上、これから焼くとわかっていても粗熱はとりませう。
ポテト以外の具は小さめに切ってシンプル推奨。ぶっちゃけ人参だけでいい。きゅうりとかレタスは変な色と味になりがちなんでお勧めしません。トマトはおいしいかも。上にカリカリベーコンなどおいてみてもおいしいかも。
ミックスベジタブルとかでもよいとおもふzzz

次回つくったらひっそり写真加えておこうかなあ(´△`;)



≪カテゴリ≫


≪新着記事≫


≪新着コメント≫


≪月別記事一覧≫


≪ブログ内検索≫




RSS + ADMIN
template : by すすきのふくろう /