ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2013年05月  
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



かもかも。


2013-05-15_01.jpg
そのへんにころがしてたぬいぐるみキットを何年かごしに開封しますた(’’
目だけプラスチックボタン→木製ビーズに変更。
これが安定感なくてころがりまくりますzzz

カモって言えば、昔弟がそのへんの用水にうかんでたかもたちを撮影してたなあと思い出してみたり。ちょうど飛び立つところの動画もあったんだけど形式の問題でうpできず(´・ω・`)
2013-05-15_02.jpg
そのへんで普通にバッタリ雉と鉢合わせる程度にはイナカです(==
スポンサーサイト



ぴじゃ


っぽいもの。
2013-05-09_01.jpg

古いパンケーキミックス消費計画第二弾。
いけるカナーて思ったけどパン生地とちがって食感がイマイチだった(´・ω・`)

具はちょうてきとーで。
プレート1枚に、玉葱1/4・ピーマン1・トマト1・スライスベーコン(15cmくらいの)3枚くらい・チーズてきとう

ソースは調味料適当にあわせたけどたぶん適当すぎて手に負えないzzz
ベース:ケチャップ・とんかつソース・乾燥バジル・オリーブオイル・玉葱(みじん)
オマケ:タバスコ・胡椒・オレガノ・食べるラー油的なもの・チキンコンソメ・オレンジマーマレード・オイスター・ナンプラー・粒マスタード

オマケは……なんでいれた。って言いたくなるもんばっかだけど、大丈夫です。あれだ、隠し味は多少キテレツなしろもんでも隠れる程度にいれてるうちは問題ねーんだzzz

個人的メモ:
オーブンの癖がかなりでてた。途中で前後入れ替えがブナン
この食材でミックスならピザまんのほうが旨いかもしんない。
焼きは上段で問題ないもよう。200度以下推奨だったきがしたけど数十度高めに設定してもよさそうだ

ちょっとやってみたいこと:
和風食材(山菜やキノコなんかと鶏)が中心で甘辛ごま味噌マヨネーズソースのピザとかどーだろうってzzz
あとやっぱパンケーキだと食感微妙だからイーストつかってこねてみたいようなめんどくさいような。パンは焼いたことねーんだよなあめんどくさいしzzz



にくまん


の季節も終わりそうだけどねっていう(==

2013_05_04-01.jpg

甘くないパンケーキミックスを生地に使ってみたらなんかものすごく茶色になった件。ふつうのホットケーキミックスより茶色いんだがナンデダロー(・、.


具財@肉・春雨・ネギ・玉葱・干し椎茸(ニラもいいけど高いし常備してねーしzzz
調味料他@塩・コショウ・オイスター・ごま油
オマケ@あったからノリで入れてみたしょうゆとナンプラーとコチジャン少々

メモ≫
上が割れないようにするにはちっとうまく空気抜く方法でも考えるべきか。
肉150だったらオイスター大匙2…よりは少ないくらい?今回ちと味薄
甘くないミックスがふさわしいかとおもいきや案外生地に若干砂糖いれて味調えてもいいかもしれん…パンの甘み的な。甘いミックスは甘い香り付けしてあるからそこらへんはいただけないが。
肉はひき肉使ったけど、前やったテキトウな安い肉(スライスでいい)をフードプロセッサーで挽いたほうがうまいかんじ。



≪カテゴリ≫


≪新着記事≫


≪新着コメント≫


≪月別記事一覧≫


≪ブログ内検索≫




RSS + ADMIN
template : by すすきのふくろう /
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。