ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2017年10月  
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



今日からここはメシブログになります。


………嘘だけど。

やる気が充填されるorなにかおもしろそうな季節イベントがはじまるまで、RO休止中です。ROしてないとネタに乏しいので結果的に作ったメシうpとかになりそうなんだがzzz

そんなわけで、オムソバ(6人前特大サイズ)
2012-08-21_01.jpg
卵がズレてるのはご愛嬌とおもってくれ…
見た目に頓着しない、それがO☆RE☆DA!!!

それにしても、よそ様が撮ってるような美味そうな写真とかきれいにかわいく見える写真とかそういうものがまったく撮れないんだが、これいかに(’’



オマケ@個人的な焼きソバの作り方のコツ
・粉末ソースはお湯でとく
・粉末ソースをすこし減らして普通のソース(種類はお好み)を入れる
・その他のスパイス・調味料はお好み
・肉野菜炒めは別口で作ってカルく塩コショウしておく。
・麺は油を薄く引いたフライパンで表面をかるくパリっとさせる
・↑は蓋を閉めて麺を温めついでに。蓋は水分蒸発防止
・麺が温まってから野菜炒めを乗せてソースを少しずつかけながら全体を混ぜる
・ちなみに書かれてない分の水とかとくに入れない
漢 な ら 勘 と K I A I

※トングとかあると便利です(’’
※TVとかのお勧め調理法とは違うとおもうます。うちの個人的シュミですzz






コメント



物申してみる?




   

≪カテゴリ≫


≪新着記事≫


≪新着コメント≫


≪月別記事一覧≫


≪ブログ内検索≫




RSS + ADMIN
template : by すすきのふくろう /
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。