ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2017年11月  
123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



中華…かなあ?


本日は3品。
2012-09-03_01.jpg

①鮭の白子のフライ
②あんかけ野菜炒め
③サラダっぽいもの

①:この時期になるとよく売ってます。天ぷらもいいらしいけどこれが好み。切らずにカツっぽくして甘めの醤油だれにからめて丼もの~とかもやってみたいのう…(’’
オマケのまいるどソースの作り方→トンカツソースに同量ほどのめんつゆ(ダシ・みりん入り/2~3倍希釈用)と胡椒少々を加えてまぜる。おわり。
②:この前の豚足からとれたラードとスープ(実はまだあった)を使って。ラードでおろしニンニク(チューブ入り・ひとたらし)をよく炒めて野菜いれて強め火力でざっくり。味付けは塩コショウオイスター。ちっと汁気増やしすぎたww
③ミョウガと青紫蘇とキュウリとワカメ。ナマモノは塩もみにして水気きってからワカメとあえて。味付け@市販の中華ゴマドレッシング(ノンオイル。さっぱりめがいいかと)。あと見えないと思うけど黒ゴマまぶしてある。白のほうが見た目はいいはず。家では常備してないんで…

この組み合わせに特に意味はないっていうか作りすぎだとおもうが。冷蔵庫の中身の都合ですzzz
たまにチェックしないとうっかりおかんが大変なことにするのが困りものです。今日は野菜室の奥で生ナメコがお亡くなりになってました…(´-人-`)






コメント



物申してみる?




   

≪カテゴリ≫


≪新着記事≫


≪新着コメント≫


≪月別記事一覧≫


≪ブログ内検索≫




RSS + ADMIN
template : by すすきのふくろう /
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。