ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2017年07月  
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しーふーどぐらたん


ほんとに前回の続きでホワイトソース物ですww
というか、この予定があったからあえて触れなかったともいう。

写真とりわすれて取り分けられたあとwww
いつものキャセロール鍋で作成です。

シーフードミックスと玉ねぎがメイン。
ミックスは先に酒と塩でカルく炒め煮?にしてから。もう1度焼かないといけないのであくまでかるーくです。硬くならないように(’’


ホワイトソースのコツ↓
牛乳は一気にいれずにすこし入れたら混ざるまでまって~を繰り返す。一度火がとおってソースがまとまってから最後にのばすために半分くらいとっておくとよし。
あとはもうひとえに、根性入れてかき回すことです。火加減は(ガンガン強火でたかなきゃ)案外どうでもよかったりしますw
底からだんだん固まってくるので底全体を万遍なくさらうように休まずけっこう高速で力こめてまぜます。粉そのものが残って固まったらさすがに漉すしかないけど、ちょっとダンゴ状に硬さの斑ができてるくらいなら、ねっとりしてるうちに力いっぱい混ぜてればどうにかなりますw
シリコンのへらが混ぜやすいとおもうます。がんがれ!!!(`・ω・´)


コツを掴んでしまえばレンジ用ホワイトソースレシピなんてどこにメリットがあるのか5分悩んでもわからないくらいばかばかしいほど簡単にできます。ぜひマスターしてくださいな(’’






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