ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2017年10月  
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和風ハンバーグを


作ったんだけど写真とらずに食ってもーたzzz
近所からゴーヤもらったから作ったんだけど、なんかタマネギ入れすぎたのかやたら特大になりますたww

ハンバーグはやっぱり卵だね!
卵ケチると食感悪いので肉300gに1個入れよう!!ハンパだったら多いほうにあわせとくくらいでよいのです(’’
………って、完全に目分量で作るほうがレアケース?ww
肉ダネに入れる塩の変わりに塩麹なんぞもいいのかもしれんなあ…次回に期待(?

ソースは肉焼いたフライパンに醤油とポン酢(昆布出汁入り。入ってないなら昆布茶も追加で)ほんのりオイスターに砂糖、あとは味の濃さの調整用に水。

最近気付いたけどうち「さしすせそ」とかガン無視だなwwwまああんまりそういう手順が気にならない、というより当然のように同時にぶっこむものばっかり作ってるせいもあるんですがw
逆に気にしないといけない料理ってなんだろう。肉じゃが…??だめだ他思いつかないwww
肉じゃがはマジ大事だよ!変な手順・配分にするとおいしくないよ!!

洋食で考えると砂糖からって不思議ですよね。浸透させるようなモンではなく、あくまでレシピには無い程度の隠し味だし。あとうち酢の味も匂いも嫌いなんで真っ先に煮立てて飛ばしてしまったりしますw






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