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食べ物には旬とゆふものがございます(’’
そんなわけで、この季節にしかできない料理を作ってみました。
ハイ、
カツ丼弁当!!!!ヾ(´∀`)シ
……
旬関係ねえし!!!!!まああれです。夏に持ってくと傷むからねzzzz
カツ揚げるときおかんの横槍はいって肉が堅くなった以外は概ね惣菜屋の味にしあがりますた(’’
作り方は…まあ説明するまでもない気がするzzz
弁当なので汁気少なめで、半熟はあきらめてしっかり火をとおしませう。それにあわせて肉はかなり短めに揚げるのが吉。どうせ食べる頃は衣サクっとなんてしないから大胆に短縮しておk
カツ丼について言う事ないのでオマケの付け合せに関して少々。
青梗菜?小松菜??の漬物もどき(←※区別ついてない
ふつうにさっと茹でたお浸しを流用します。テキトウに取り分けて昆布茶と塩を適量まぶし一晩おいておけば完成。似非のくせにいがいと普通につけものっぽいあじがしますwww