ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2017年10月  
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賞味期限がヤバい


ヤバい物がいっぱいあるのがデフォな我が家です・・・


さてここで、今日のお昼ご飯を紹介したいとおもいます(唐突

-用意した物-
弟が食いもしねえのに買って賞味期限切らした8枚切食パン
冷蔵庫の奥から発掘したちょっとひなびたまいたけ
・庭にはえてたナス
・庭にはえてたトマト
・庭にはえてたピーマン
・庭にはえてたバジル
・かつて庭にはえてたタマネギ
・冷凍庫でかたまってたベーコンチップ
・冷蔵庫にはいってたとろけるチーズ(スライス
その他調味料



はい、最初の2行見ただけで食材消費目的なのがわかりますねwwww
んじゃ、いつもどおり適当すぎてわからん作り方をば。

《A》ふつうのピザパン
ソース:
タマネギ(小)1個を半分に割って薄くスライスしたものと、適当に切ったトマトをオリーブオイルでいためる。ケチャップを入れて濃い目になるように水気をとばす。お好みで甘みを足したり辛味を足したりしようzzz
具1:ベーコン・まいたけを軽く炒めておく。
具2:ピーマンはヘタと種とってスライスしとくだけ
仕上げ:ソース→具1→具2→チーズの順でのっけて焼く。

《B》バジルのピザパン
ソース:バジルを汁にならない程度に粉砕()したのをカルくにんにくいためたオリーブオイルでいためる。味付けは主に塩
具1:トマトを角切りにして少量の砂糖と塩をまぶして、数分置いたら水気を切る。種の部分は水っぽいからなくていいかな
具2:ナス(薄い輪切り)・まいたけを軽く炒めておく。
仕上げ:ソース→具1→具2→チーズの順でのっけて焼く。バジルの葉をそえてもいい



できあがりがこちらになります(’’
2016-07-17_01.jpg

最後までちょうてきとう!!!!!
無事に危険物が処理できましたヽ(´∀`)ノ


※ここは料理ブログではありません。つくり方に対する文句はいわないようにネ★






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