ねこ缶工房

ROしたりらくがきしたり何かつくったりする人の似非日記。
  2017年10月  
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たーまご♪


なんとなく眠いので・・・・



2017-01-19_01.jpg

ROそっちのけで、
ゆでない&黄身がボソボソしない卵フィリング
の紹介とかはじめちゃうよ!!(’’ (←謎





材料》
・卵  1個
・マヨネーズ  適量
・コンデンスミルク(なければ砂糖)  少量  
・味の素  少々
・塩  適量
・耐熱器
・フォーク


作り方》
・適当な器に卵をいれます(くっつくのでツルっとした器がいい
・黄身を中心にフォークでぷすぷす刺します
・レンジ(5,600W)で半熟になるまで温めます
 (30~40秒ほど。1分にセットして監視しながら適度に止めるのがお勧め
・↑にマヨネーズを適当に(目安:大匙1よりは少ない程度?)かけます
・味の素を一振り、コンデンスミルクを少量(小さじ1/4程?)を追加します
・フォークざっくりまぜます
・レンジ600(500)W1分にセットして20秒くらいしたら一度開けて確認します
・端の黄身がしゅわしゅわになっていたらフォークで混ぜます
・さらに20秒ほど温めて混ぜます
・だいたい完成です。塩気が足りなかったら足してください



固ゆで卵にしないので黄身がボソっとならないし、マヨくささも加熱でマイルドになるので個人的におすすめな作り方です。
あと、茹でないで済むしフォークで混ぜるだけで切らなくても細かく砕けるんでたいへん手抜きができます(’’
※自動的に砕けていくので混ぜすぎ注意
※全体的に適当なんでとくにレンジの時間は自分の目で確かめたほうが安全


コンデンスミルクがなくて砂糖を代用する場合は、最後に味をみて塩とともに調整したほうがいいかもです・・・


ちなみに写真は明日の弁当にはさむ具になりますzzzzz(どうでもいい
今つくってたからノリで紹介しただけっていうアレwww
前にもかいてたらゴメンておもいつつzzzz(==






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